Mit folgenden Inhalten: Ökologo-Serie 2014 «Vom Feld auf den Teller»: nah am Konsumenten; Hochgenuss dank Hochstämmen, Bundesamt stärkt Gentechnik, Landwirtschaftsfläche: ein begehrtes Gut
Mit folgenden Inhalten: Ökologo-Serie 2014 «Vom Feld auf den Teller»: nah am Konsumenten; Hochgenuss dank Hochstämmen, Bundesamt stärkt Gentechnik, Landwirtschaftsfläche: ein begehrtes Gut
Ein lebendiger Boden ist die Basis für eine ertragreiche landwirtschaftliche Lebensmittelproduktion und ein gesundes Ökosystem. Dem sind sich eine zunehmende Anzahl von Bauern und Gemüseproduzentinnen bewusst. Regenerative Anbaumethoden sind im…
Böden sind unsere Lebensgrundlage. Ohne Boden kein Leben, ohne Bodenleben kein Ertrag. Doch wie geht es den landwirtschaftlichen Böden in der Schweiz? Wir haben bei Dr. Beatrice Kulli nachgefragt, Dozentin…
Landwirtschaftliche Berater und wissenschaftliche Partner ermittelten für jeden Betrieb Massnahmen für die Bodenbedeckung, die Einbringung organischer Bodenverbesserungsmittel, die Bodenbearbeitung und die Bekämpfung der Verdichtung – für einen tiefgreifenden, nachhaltigen Wandel….