Mit folgenden Inhalten: Buchvorstellung, UNESCO Biosphäre Entlebuch, Ökologo-Serie 2014 «Vom Feld auf den Teller»: Entlebucher Gastrobetrieb verwendet regionale Lebensmittel, Fair-Food-Initiative
Mit folgenden Inhalten: Buchvorstellung, UNESCO Biosphäre Entlebuch, Ökologo-Serie 2014 «Vom Feld auf den Teller»: Entlebucher Gastrobetrieb verwendet regionale Lebensmittel, Fair-Food-Initiative
Der Vorstand der Kleinbauern-Vereinigung hat an seiner letzten Sitzung entschieden, das Referendum gegen den Autobahnausbau zu unterstützen. Für eine zukunftsfähige Agrar- und Ernährungspolitik braucht es aus Sicht der Bäuerinnen- und…
Heute hat der Ständerat den indirekten Gegenvorschlag zur Biodiversitätsinitiative definitiv abgelehnt. Damit erweist die kleine Kammer der Landwirtschaft einen Bärendienst. Denn gerade die Bäuerinnen und Bauern sind auf eine hohe…
Barbara und Stefan Gerber führen einen Milchviehbetrieb in Trub (BE). Vor einem Jahr haben sie auf muttergebundene Kälberaufzucht umgestellt. Sie freuen sich täglich an dieser Haltungsform, und ihre Tiere haben…