Einladung zur Jahresversammlung vom 13. April: Erfolgreich mit Spezialitäten

Die Jumi AG baute eine bemerkenswerte Verarbeitungs- und Vermarktungskette für hochwertige Fleisch- und Käsespezialitäten auf. Zwei treibende Kräfte des Unternehmens werden darüber informieren und uns ihre kulinarischen Köstlichkeiten aus der Region servieren.

Nach dem statutarischen Teil am Vormittag haben wir die Möglichkeit, die etwas unkonventionelle Firma Jumi aus Gysenstein BE kennenzulernen. Hinter der Jumi stehen zwei junge Emmentaler – ein Bauer und ein Käser. Ihre Firma besteht seit 2006 und dabei ist die Zusammenarbeit mit den rund zwei Dutzend Bauernhöfen, Käsereien und Metzgereien aus den Voralpengebieten zentral. Die hochwertigen Käse- und Fleischprodukte im Premium-Segment werden nämlich gemeinsam mit diesen regionalen Partnern entwickelt und produziert. Schlussendlich finden die erlesenen Spezialitäten über eigene Marktstände in der Schweiz und den Direktverkauf ins Ausland ihre Kundschaft. Mit dem selber aufgebauten Vertriebsnetz werden zudem auch das Gastgewerbe, insbesondere Nobelhotels, sowie Dorf- und Delikatessenläden beliefert.
Spezielle Anerkennung erhielt die Jumi AG vom Swiss Economic Forum mit der Auszeichnung als bestes Jungunternehmen der Schweiz im 2012 in der Kategorie Produktion/Gewerbe.
Die Kleinbauern-Vereinigung freut sich auf einen interessanten Austausch zwischen der Jumi und den anwesenden Bauern sowie Konsumentinnen.

Programm der Jahresversammlung

Ab 09.45 Uhr
Willkommenskaffee

10.15 bis 12.15 Uhr
Statutarischer Teil:
Jahresbericht & Rechnung 2012
Wahlen Präsidium/Vorstand
Ausblick 2013
Info zur Petition «Für eine vielfältige Schweizer Landwirtschaft»

12.15 bis 15.00 Uhr
Kulinarische Einführung zum regionalen Spezialitäten-Buffet der Jumi mit Käse, Trockenfleisch und Getränken.
Vorstellung der Jumi AG mit anschliessender Diskussion.
Austausch unter den anwesenden BesucherInnen und Ausklang.

Wir bitten um Ihre Anmeldung!

Die Kleinbauern-Vereinigung lädt alle Mitglieder zum Jahrestreffen in die Pfrundscheune in Vechigen BE ein. Die Pfrundscheune ist mit dem Öffentlichen Verkehr ab Bahnhof Bern SBB (via RBS/S-Bahn Linie 7) sehr gut erreichbar.
Melden Sie sich bitte an, über:  oder Telefon 031 312 64 00 (Mo–Do: 09–17 Uhr, sonst 24h-Beantworter), Fax 031 312 64 03.
Nach der Anmeldung erhalten Sie ein Detailprogramm mit Traktandenliste, Unterlagen und Anreise-/Lageplan.

Anmeldeschluss ist der 06. April 2013

News und Berichte zum Thema

Bonde- og Småbrukarlag – Die Stimme der Kleinbäuer:innen in Norwegen

NORGE BLOGG #7 // Anton Langeland ist Generalsekretär des Norsk Bonde- og Småbrukarlag (NBS), dem Norwegischen Bauern- und Kleinbauernverband. Der NBS setzt sich gemeinsam mit seinen 6500 Mitgliedern ein für…

Kolumne aus dem Nationalrat: Sägen wir nicht am Ast, auf dem wir sitzen!

Anfang Jahr haben die Bauernproteste auch die Schweiz erreicht. Die Gruppe «Révolte agricole suisse», die sich in der Romandie formiert hat, forderte höhere Produzentenpreise und nahm damit den Detailhandel direkt…

Jahresversammlung 2024

Die diesjährige Mitgliederversammlung der Kleinbauern-Vereinigung findet am Samstag, 27. April 2024 auf dem Biohof Zug statt. Der am Stadtrand von Zug gelegene Hof wird von Familie Niederberger-Schwegler geführt. Sie gehörten…