fbpx

Filmhinweis: Bittere Ernte

Der Film „Bittere Ernte“ rückt die Bauern ins Zentrum, die zwar Nahrungsmittel produzieren, aber meist selber nicht genug haben, sich zu ernähren. Mit dabei auf dem Podium: Vorstandsmitglied Markus Schwegler vom Katzhof.

Der Film geht den Ursachen dieser Situation nach und zeigt Zusammenhänge auf, die auf unser Wirtschaftssystem, aber auch auf die Schweiz als Sitz bedeutender agrochemischer Unternehmen und Knotenpunkt des Handels mit Lebensmitteln verweisen.

Vorstellung mit Vorstandsmitglied Markus Schwegler auf dem Podium: Luzern, Mittwoch 24. Oktober 19.00 Uhr im Stattkino, Moderation durch Christian Frank vom Öko-Forum.

Weitere Vorstellungen mit Podium:

Biel, Kino Rex, Mittwoch 24. Oktober, 18.00 Uhr: Mit Kilian Baumann (Bio-Bauer und Grossrat der Grünen im Kanton Bern) und Rudolf Lüthi (Teamleiter Nachhaltige Wirtschaft und Senior Berater ländliche Wirtschaft & Wertschöpfungsketten, Helvetas)

Winterthur, Kino Cameo, Freitag 16. November 20.15 Uhr: Einführung durch Eva Koller (Public Eye), anschliessende Podiumsdiskussion mit Carla Hoinkes (Fachmitarbeiterin Landwirtschaft, Public Eye) und Matthias Zürcher (Bereichsleitung Lebensmitteltechnologie, Landwirtschaftsschule Strickhof

Weitere Vorstellungen siehe Link.

News und Berichte zum Thema

Jahresversammlung auf dem Biohof Enderlin

Die diesjährige Jahresversammlung der Kleinbauern-Vereinigung fand am Samstag, 30. April im Kanton Thurgau auf dem Biohof Enderlin statt. Neben einer Betriebsbesichtigung blieb viel Zeit für Gespräche und Informationen über unsere…

Pestizidfrei-Aktionswoche 2022 gestartet

Die Kleinbauern-Vereinigung lädt zum zweiten Mal Konsument:innen, Hobbygärter:innen, Landwirt:innen, Bürger:innen und Neugierige zur Teilnahme an der der Pestizidfrei-Aktionswoche ein. Zusammen mit zahlreichen Partner-Organisationen werden vom 20. bis 30. März in…

Mitgliederanlass auf dem Biohof Zaugg

Bei schönstem Spätsommerwetter hat die Kleinbauern-Vereinigung am 21. August auf dem  Biohof Zaugg in Iffwil (BE) zum Mitglieder-Anlass eingeladen. Im Zentrum standen eine spannende Betriebsführung, das gute Essen und Zeit…